berita dunia - Penyajian makanan khas dari Indonesia yang pertama adalah penyajian makanan a la angkringan. Tentu traveler sudah familiar dengan tempat ini sebab angkringan dapat ditemukan hampir di seluruh daerah di Indonesia dari kota besar hingga pedesaan. Angkringan pada dasarnya berasal dari Yogyakarta, sebuah warung makanan yang menggunakan gerobak sebagai lapak untuk menggelar aneka makanan seperti nasi kucing, tahu, tempe, jeroan, kepala ayam dan lain sebagainya.
Tahukah Anda jika konsep angkringan ini mirip dengan Pojangmacha, tempat makan khas di Korea Selatan. Bagi penggemar drama Korea tentu tak asing dengan Pojangmacha, sebab tempat ini sering muncul dalam drama Korea.
Bedanya lapak “angkringan” di Korsel ini memiliki fasilitas penghangat ruangan selebihnya konsepnya sama hanya menu saja yang berbeda. Kelebihan angkringan adalah harga super murah dengan suasana yang akrab dengan pengunjung lain, meski mungkin tidak saling kenal.
0 comments:
Post a Comment